lunes, 21 de marzo de 2016

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Una forma fantástica de incorporar  bacalao en nuestra dieta. 


Pimientos del piquillo rellenos de bacalao


Ingredientes para los Pimientos del piquillo rellenos de bacalao (4-6 personas):

  • 400-500gr bacalao fresco o congelado
  • pimientos del piquillo cantidad suficiente (hasta que acabemos con el relleno)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento verde
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
Bechamel: ½ l leche, 80gr harina, 80gr mantequilla, sal, pimienta blanca molida, nuez moscada

Salsa: 1/2l nata, 10 pimientos de piquillo, ½ cebolla, 2 dientes ajo, sal, pimienta negra molida, comino molido


Elaboración de los Pimientos del piquillo rellenos de bacalao (4-6 personas):


Hacer la bechamel. En una sartén amplia y alta, agregar la mantequilla y esperar a que se derrita. Añadir la harina y remover 1-2 minutos para cocinarla. Ir vertiendo la leche poco a poco, mientras removemos con una varilla. Ir agregando más leche a medida que la masa nos lo pida. Seguir removiendo hasta pasados aproximadamente 10 minutos. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Probar y rectificar. Reservar. 


Desmigajar el bacalao.

Preparar una fritura con cebolla, ajo y pimiento verde picados en brunoise. Cuando las verduras estén doradas,añadimos el bacalao desmigajado. Cocinar un par de minutos más hasta que se cocine el bacalao.

Mezclar la bechamel con la mezcla anterior. Reservar y dejar enfriar antes de rellenar los pimientos.

Rellenar los pimientos sin que se rompan. Reservar.

Preparar la salsa.

Hacemos una fritura con el ajo y la cebolla. 

Añadir los pimientos y la nata. 

Salpimentar y agregar el comino.

 Triturar. Probar y rectificar.

En la base de un caldero amplio, vertemos la salsa y encima colocamos los pimientos del piquillo rellenos. Damos un último hervor. Apagar y servir.