jueves, 19 de enero de 2017

Caracajas

Una forma muy canaria de disfrutar del hígado.


Caracajas


Ingredientes para las Carajacas (4 personas):
  • 500gr hígado de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita comino
  • 2 cucharaditas pimentón
  • 1 pimienta picona
  • 20 ml vinagre
  • 40ml vino blanco
  • 30ml agua
  • Orégano
  • Sal y pimienta negra molida
  • 50ml aceite


Elaboración de las Caracajas (4 personas):



Filetear el hígado.


Hacer un majado con todos los ingredientes menos el agua. Embadurnar los filetes. Dejar reposar entre 1-4 horas en la nevera.


Escurrir los filetes. Cocinar a la plancha a fuego vivo.


Le añadimos agua al majado donde hemos macerado los filetes y ponemos al fuego. Damos un hervor corto y vertemos por encima a los filetes.


A disfrutar.

Acompañamiento ideal: una ensalada o unas papas o batatas guisadas.