domingo, 30 de julio de 2017

Curry de langostinos con mezcla de arroces

Una mezcla de sabor explosivo con un color espectacular por la presencia de verduras bio y un aroma especial gracias al curry

 ¿Te animas?


curry de langostinos con mezcla de arroces
Ingredientes para Curry de langostinos con mezcla de arroces (2 personas):

  • 2 cebolletas medianas
  • 1 ajopuerro pequeño
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 coliflor guisada y picada
  • 400 ml de leche de coco 
  • 6-8 langostinos pelados y pasados por la plancha
  • 100-150 gramos de mezcla de arroces
  • 2 cucharadas de curry
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Cúrcuma
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración del Curry de langostinos con mezcla de arroces (2 personas):

Cocer el arroz según las instrucciones del fabricante. Reservar.

Mientras el arroz se hace, picamos las verduras en brunoise.

Sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen primero la cebolleta y el ajo-puerro. Vamos añadiendo los pimientos y la zanahoria a continuación hasta que notemos que están casi al dente (5 minutos aproximadamente). Seguimos con el calabacín y la berenjena hasta que estén cocinados.

Agregar el curry y remover hasta que se integre con las verduras. Verter la leche de coco y dejar a fuego medio-bajo hasta que la leche de coco adquiera textura de salsa. Ir probando para añadir más cantidad de especias. A mi me gusta que sepa bastante a curry, por lo que le voy añadiendo más cantidad y voy probando. De comino molido y cúrcuma, añadir una pizca para que no quede muy especiado.

Una vez estén las verduras integradas en la salsa semi espesa, podemos hacer 2 cosas:

  1. Mezclar todo con el arroz
  2. Poner el arroz de base y el curry encima
Eso dependerá de como quieras presentarlo o de como más te apetezca.

Recordemos que en los ingredientes tenemos coliflor que ya habremos guisado y langostinos que habremos pelado y pasado por la sartén  hasta que adquieran su característico color rojizo.

Estos 2 ingredientes los pondremos como complemento para decorar el plato, finalizando con el cebollino picado para dar la última nota de color.

Espero que les haya gustado y que se animen a probar.

¿Te atreverías con esta receta vegetariana?